Polsek Air Joman Laksanakan Cooling System

oleh -47 Dilihat
oleh
Keterangan Foto : Wakapolsek Air Joman Resor Asahan Melakukan Cooling System Edukasi Warga terkait Berita Hoaks Jelang Pemilu 2024, Sabtu (18/11/2023).Foto : Humas Polres Asahan/Yanto/beritanusa.

Asahan | Polsek Air Joman Resor Asahan melalui Wakapolsek melaksanakan Cooling System berupa edukasi Berita Hoaks dan Pemilu 2024, Sabtu (18/11/2023).

Kegiatan dilaksanakan di Lingkungan V Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan oleh Wakapolsek Air Joman Iptu TA Gurusinga.

Kapolsek Air Joman AKP T. Lawolo mengatakan, kegiatan Cooling system ini berupa edukasi berita hoaks menjelang pemilu 2024, di lingkungan V Kelurahan Binjai Serbangan dengan mengajak warga masyarakat, bila ada berita-berita tentang pemilu 2024 agar ditanyakan kepada pihak yang berwenang yang dapat dipercaya dan jangan mudah terprovokasi tentang berita hoaks yang belum tahu kebenaran berita yang kita dengar.

Baca Juga : Polsek Prapat Jani Laksanakan Cooling System kepada Warga

“Kapolsek Air Joman mengajak warga supaya selalu bersinergi dengan pihak kepolisian dalam menciptakan situasi di lingkungan sekitar agar selalu terjaga aman dan kondusif,” ujar AKP T. Lawolo.

Ia juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk senantiasa memantau anak remajanya guna terhindar ataupun terlibat aksi tawuran, balap liar, narkoba, dan apabila sudah jam 10 malam hendaknya mengetahui keberadaan anaknya. (Yanto).