Pemerintah Daerah dan DPRD Kabupaten Nias Barat Setujui Perubahan APBD Tahun Anggaran 2023

oleh -96 Dilihat
oleh

Nias Barat | Pemerintah Daerah (Pemda) dan Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Nias Barat menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) Kabupaten Nias Barat Tahun Anggaran 2023 melalui Rapat Paripurna yang dilaksanakan pada Jum’at (29/9/2023) di ruang rapat DPRD Kabupaten Nias Barat.

Rapat Paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Nias Barat Tolosokhi Halawa, S.Pd didampingi Wakil Ketua Haogomano Gulo, S.Pd serta dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Nias Barat, didahului dengan penyampaian laporan Komisi-Komisi, penyampaian pendapat akhir Fraksi-fraksi dan dilanjutkan dengan persetujuan secara lisan dari Anggota DPRD Nias Barat terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kabupaten Nias Barat Tahun Anggaran 2023.

Wakil Bupati Nias Barat Dr. Era Era Hia, MM., M.Si, yang hadir mewakili pemerintah daerah Kabupaten Nias Barat, melalui sambutannya menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada lembaga DPRD yang telah menyetujui Ranperda PAPBD TA. 2023. Menurutnya, persetujuan bersama terhadap Ranperda P-APBD ini, merupakan bukti nyata kemitraan dan kerjasama yang terus terpelihara dengan baik antara pemerintah daerah dan DPRD Nias Barat yang dilandasi saling pengertian yang positif untuk kepentingan rakyat dan pembangunan Kabupaten Nias Barat.

Baca Juga : Duduk Bersama Dengar Keluh Kesah Masyarakat, Polsek Batang Kuis Laksanakan Jumat Curhat

“Kerjasama dan koordinasi sebagai mitra yang setara dalam penyelenggaraan pembangunan daerah yang terus terpelihara menjadi harapan kita dalam melaksanakan berbagai kegiatan dan agenda pembangunan yang bertujuan untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Nias Barat, Soguna ba Zato,” ungkap Era Era Hia.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Wakil Bupati Era Era Hia berharap agar perubahan APBD yang baru saja disetujui dapat bermanfaat dalam rangka peningkatan kinerja pemerintah daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Nias Barat.

Turut hadir pada kesempatan ini, Staf Ahli Bupati Nias Barat, Asisten Setda Kabupaten Nias Barat, Kepala OPD, Kepala Bagian dan tamu serta hadirin lainnya. (Yunianto Waruwu).