Masyarakat Atusias Ramekan Saksikan Pelantikan Pj Kades Hilimbowo

oleh -343 Dilihat
oleh
Masyarakat Atusias Ramekan Saksikan Pelantikan Pj Kades Hilimbowo

Nias Barat | Pemerintah Kabupaten Nias Barat,Melalui Camat Mandrehe Utara Siduhu Lahagu S.Pd,melantik Pj Kades Hilimbowo Hatiaro Lahagu ST, dihadiri dan menyaksikan di berbagai elemen masyarakat Desa hilimböwö di berbagai kalangan,Tokoh masyarakat,Tokoh adat,tokoh agama,tokoh pendidikan,Badan musyawarah desa Hilimbowo BPD Bersama Anggota,Perangkat desa,kepala dusun,PKK dan masyarakat lainya yang dilaksanakan di aula kantor camat mandrehe Utara pada jum’at 29 September 2023 pukul 10’00 sampai selesai.

 

Camat Siduhu lahagu S.Pd sebagai pengambilan sumpah janji jabatan pj Kades Hilimbowo yang di dampingin oleh Katekis Mareko Waruwu dari persekutuan khatolik.

 

Pengambilan sumpah janji jabatan ini dipimpin langsung camat mandrehe utara siduhu lahagu S.Pd.dan di saksikan berbagai elemen masyarakat dan di berbagai unsur tokoh dari desa hilimbowo.

 

Camat pada kata arahanya mengucapkan selamat kepada masyarakat Desa hilimbowo selamat atas pelantikan hari ini yang notabenenya pj kades yang kita lantik hari ini dari masyarakat setempat dari desa hilimbowo.

 

Camat juga menyampaikan kepada  Kepala desa lama trimakasih atas pengabdian yang selama ini kurang lebih 5 Tahun 9 bulan sudah menjabat sebagai kepala desa hilimbowo dan apa pun yang telah di buat di desa dan juga kepada masyarakat yang baik untuk di kenang di masa masa akan datang hal ini kami sekitar tiga bulan yg lalu menerima pemunduran diri sebagai kepala desa namun di berbagai pertimbangan Pimpinan daerah baru hari ini ada waktunya.

 

Camat juga menyampaikan kepada kades lama agar cita citanya kedepan agar dapat terwujud untuk demi desa hilimbowo pada khususnya dan mandrehe utara pada umumnya.

 

Camat ucapkan selamat kepada Pj Kades Baru agar tugas dan tanggung jawab yang telah di percayakan pimpinan sebagai Pj Kades Didesa hilimbowo agar dapat di jalankan amanah sesuai aturan nomor 06 tahun 2014 tentang roda pemerintahan desa.

Masyarakat Atusias Ramekan Saksikan Pelantikan Pj Kades Hilimbowo

Camat juga menghimbau agar BPD Beserta anggota, sekdes,Perangkat desa,kepala dusun,Tokoh tokoh dan tidak terlepas dukungan keluarga untuk mendukung Pj kades agar amanah ini dapat berjalan roda pemerintahan desa hilimbowo harapnya”

 

Ketua BPD Hilimbowo mengucapkan trimakasih Kepada Bupati Nias Barat mewakili camat mandrehe utara atas pelakasanaan pengambilan sumpah jabatan pada hari ini pada Pj kades Hilimbowo dan kami dari BPD siap untuk mendukung program kedepan untuk kepentingan kita bersama.

 

Ketua BPD Juga Berterimakasih kepada Kades hilimbowo yang lama  atas kebersamaan yang selama ini kita telah  bersama sama dalam pemerintahan desa namun baik suka dan juga duka dan bila ada kesilafan kami sebagai BPD yang tidak berkenan mohon di maklumi.

 

Kepala Desa lama Boni Fasius lahagu Juga menyampaikan pada kata sambutan untuk kiranya Bapak /ibu dan Saudara-saudari,BPD bersama anggota,sekdes,perangkat desa,kepala kepala dusun,kepada tokoh tokoh dan seluruh warga desa hilimbowo yang tidak saya sebut satu persatu selama saya menjabat kepala desa kurang lebih 5 Tahun 9 Bulan bila ada kata yang silaf dan yang tidak berkenan mohon saya di maafkan ada pepatah yang mengatakan kalau ada jarum yang patah jangan di simpan dalam peti kalau ada kata yang salah jangan di simpan dalam hati.

 

Kades lama juga memohon doa dan dukungan kepada warga Desa hilimbowo pada khususnya dan masyarakat mandrehe utara pada umumnya agar kami di doakan semoga pada cita cita kita dapat terwujud kedepan ini karna salah satu kami mengikuti kompetisi Pilek pada hari rabu 14 Pebruari 2024 untuk mewakili kita dari mandrehe utara.

Pj Kades Hatiaro lahagu ST Berterimakasih kepada Bupati Nias Barat Karna pada hari ini sudah mempercayakan saya sebagai Pj kades Desa Hilimbowo,oleh karna itu saya mohon dukungan bapak-ibu dan Tokoh masyarakat terlebih lebih BPD,Sekdes,Kepala dusun,Dan masyarakat agar amanah ini dapat berjalan baik sesuai aturan yang berlaku untuk masyarakat Desa hilimbowo,kami menerima kritikan yang sifatnya membangun dan kami menerima saran dari bapak/ibu dan saudara demi kemajuan Desa kita Di Hilimbowo. (Yuni)