Kasat Binmas Polres Batu Bara Jadikan Gelandangan Anak Angkat

oleh -
oleh

Batu Bara | Nasib tidak dapat dihindari, rezeki tidak dapat disangka – sangaka, begitulah yang dialami oleh si Nasib seorang gelandangan yang tidak tahu arah tujuan dan dianggap sebagai orang gila. Nasib (30) seorang gelandangan yang tidak mempunyai keluarga terlihat mundar – mandir didepan toko Indrapura seperti orang gila.

Melihat gelagat si Nasib, Kasat Binmas Polres Batu Bara AKP M.Safi’i SH yang kebetulan melintasi kota Indrapura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara secara berlahan mencuba menghampirinya.

Nasibnya si Nasib, membuat Kasat Binmas Polres Batu Bara AKP M Safi’i SH terpangil untuk mengulurkan tangannya memberikan bantuan.”Apakah sudah makan ?…”, tanya M Safi’i.”Belum Komandan”. Jawabnya Nasib.

 Mendengar jawaban Nasib, Kasat Binmas AKP M Safi’i SH tersentak kaget, semulanya berangapan orang gila akan tetapi kenyataannya tidak, selanjutnya Kasat Binmas mengajak nasib menyantap makanan dan ikut serta melakukan kegiatan berbagi kepada masyarakat di Desa Kuala Indah, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara Provinsi Sumatera Utara. Rabu (15 /07/2020).

Kasat Binmas Polres Batu Bara AKP M Safi’i SH mengatakan mungkin karena keterbelakangan mental dia sedikit kurang tanggap apa yang harus dikerjakan, ketika diajak dalam melakukan kegiatan bakti sosial nasib melakukannya benar dan baik.

“Saya akan angkat Nasib sebagai anak angkat”, ujar Safi’i

Selain mengangkat nasib jadi anak angkat, AKP M Safi’i SH juga memberikan uang sedikit meringankan beban dalam kesehariannya.”Bukti dirinya tidak gila, Nasib peduli kepada kaum duafa dan orang orang miskin”, ujar Kasat.

Nasib ketika ditanya Wartawan mengatakan dirinya tidak mengetahui akan keberadaan keluarganya dan tidak arah tujuan harus kemana.”Saya akan berbagi, apabila saya mampu”, tutur Nasib. (Yusuf)