Data Up Date Covid19 Di Asahan, ODP Alami Peningkatan Positif Tetap

oleh -777 Dilihat
oleh

Asahan | Data terbaru (Update) Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Asahan per 22 Mei 2020 mengalami peningkatan pada kasus ODP sedangkan untuk kasus PDP dan positif tidak mengalami perubahan.

Status Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Asahan sebelumnya 4 orang terjadi penambahan 1 orang menjadi 5 orang, kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebelumnya 2 tidak mengalami perubahan begitu juga dengan kasus Positif Covid -19 tetap berjumlah 1 orang.

Demikian disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M. Si, melalui siaran persnya, Rabu (22/5/2020) di Kisaran.

Hidayat menjelaskan, data terbaru tersebut berasal dari data seluruh surveilans Puskesmas di wilayah Kabupaten Asahan yang dikelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan.

Hifayat menyampaikan, dari 5 kasus ODP tersebar di 4 kecamatan yaitu, Kota Kisaran Timur 1 orang, Kecamatan Air Joman 2 orang, Kecamatan Sei Dadap 1 orang, dan Kecamatan Meranti 1 orang.

Kasus PDP tersebar di 2 kecamatan, yaitu Kecamatan Kota Kisaran Timur 1 orang dan Kecamatan dari Kecamatan Rawang Panca Arga 1 orang. Sedangkan kasus positif Covid-19 hanya 1 orang di Kecamatan Simpang Empat.

Sebelumnya, kasus Positif Covid-19 di Asahan 4 orang dengan rincian, 2 orang sembuh, 1 orang meninggal dunia dan 1 orang masih dalam perawatan rumah sakit di Medan.

“Kasus Covid-19 di Asahan hari ini, ODP 5 orang, PDP 2 orang dan positif 1 orang. Kesemuanya tengah dalam pemantauan, pengawasan dan perawatan,” kata Hidayat.(Yanto).