Bupati Nias Barat Survei Rumah Tidak Layak Huni Di Desa Bukit Tinggi

oleh -
Bupati Nias Barat Survei Rumah Tidak Layak Huni Di Desa Bukit Tinggi
Keterangan Foto : Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu saat survei langsung rumah tidak layak huni di desa bukit tinggi Ulu Moroö Juma'at 11/6/2021.

Nias Barat | Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu survei calon penerima rehab rumah tidak layak huni (RTLH) di Desa Bukit tinggi, Kecamatan  Ulu Moro’o, Kabupaten Nias Barat Bersama Kadis Tarukip B. Daeli,Kabit Perumahan,dan staf lainya , Jumat (11/6/2021).

Survei ini  dilakukan guna memastikan penerima rehab rumah tidak layak huni yang di  peruntukan kepada masyarakat yang  sasaran Fakir miskin atau tidak mampu seperti  atap rumbia,lantai tanah dan papan kayu dll.

Pada survei ini, Bupati menyampaikan  kepada Camat ulu moro’ö dan Kades Bukit Tinggi agar memberi pemahaman kepada masyarakat kita, jumlah rehab kali ini sangat terbatas, hanya 15 unit khusus Desa Bukit Tinggi Kecamatan  Ulu Moro’o sementara yang membutuhkan jumlahnya lebih banyak, ujar Khenoki.

Camat Ulu Moro’o Yosefo Laia menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Nias Barat atas perhatian dan kepeduliannya terhadap masyarakat yang kurang mampu di wilayah itu.

“Mewakili dan atas nama masyarakat Ulu Moro’o, kami sangat berterimakasih kepada Bapak Bupati atas kepeduliannya kepada masyarakat Ulu Moro’o. semoga tuhan selalu menyertai Pak Bupati dalam menjalankan amanat rakyat Nias Barat,” ungkap Yosefo.

Untuk diketahui, rehab RTLH ini bersumber dari dana alokasi khusus (DAK) Bidang Perumahan dan Permukiman Tahun 2021. Untuk tahun ini ada tiga desa yang menerima RTLH di Kabupaten Nias Barat yakni, Desa Bukit Tinggi, Desa Simeasi dan Desa Lologundre. (Yunianto)