Bupati Dan Wakil Bupati Asahan Kunjungi Masjid Al-Hadil Haq Desa Sei Jawi Jawi

oleh -
Bupati Dan Wakil Bupati Asahan Kunjungi Masjid Al-Hadil Haq Desa Sei Jawi Jawi
Keterangan foto : Bupati dan Wakil Bupati Asahan Tampak Menyerahkan Bantuan kepada Kaum Duafa dan Anak Yatim dalam Acara Safari Ramadan Khusus, Kamis malam (6/5/2021) di Desa Sei Jawi Jawi Sei Kepayang Barat. Foto : Yanto.

Asahan | Bupati Asahan H. Surya, B. Sc. dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M.Si., Pj. Sekretaris Daerah Drs. John Hardi Nasution, M. Si., para Asisten dan beberapa OPD mengunjungi Masjid Al- Hadil Haq Dusun IV Desa Sei Jawi Jawi Kecamatan Sei Kepayang Barat, Kamis malam (6/5/2021).

Kunjungan itu merupakan Safari Ramadan Khusus menjelang Hari Raya Idulfitri 1442 H. dan sekaligus menemui masyarakat untuk menyampaikan imbauan dan aturan dalam melaksanakan Hari Raya Idulfitri.

Kunjungan itu disambut Camat Rahmat Hidayat Rambe, SIP dan masyarakat serta jamaah Masjid

Al- Hadil Haq Dusun IV Desa Sei Jawi Jawi Kecamatan Sei Kepayang Barat.

Rambe menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang telah memilih Kecamatan Sei Kepayang Barat yang sebelumnya di Kecamatan Tinggi Raja sebagai kunjungan Safari Ramadan Khusus di Bulan Suci Ramadan 1442 H. Tahun 2021.

Bupati Asahan H. Surya, B. Sc. mengimbau kepada masyarakat agar secara bersama-sama  menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama bulan Suci Ramadan, tidak membunyikan petasan atau suara yang dapat mengganggu kekhusukan selama beribadah, tidak melakukan konvoi dan takbir keliling di jalanan.

Kepada BKM agar senantiasa melaksanakan Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19 seperti lantai yang sudah steril, jamaah memakai masker, menyiapkan cuci tangan, dan diharapkan membawa sajadah sendiri sebagai alas tambahan, mempersingkat waktu taushiyah, Salat tarawih dan tadarus dan amaliyah-amaliyah lainnya dengan tidak mengabaikan rukun dan syarat.

Memantau jamaah yang datang dari luar guna menghindari penyebaran Covid-19 dan apabila ada jamaah yang terganggu kesehatannya, maka BKM/jamaah segera menghubungi pusat kesehatan setempat.

Terhadap pelaksanaan Salat Idulfitri dianjurkan untuk dilaksanakan di Masjid/Musala atau disesuaikan situasi dan kondisi dengan mengikuti protokol kesehatan.

Sesuai anjuran Pemerintah, untuk tidak melakukan mudik yang berpotensi  dapat menularkan Covid-19 dan tetap waspada terhadap bahaya Covid-19 serta  mendukung dan menyukseskan vaksinisasi Nasional yang telah dicanangkan sebagai upaya Pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Indonesia.

“Rombongan Safari Ramadan Khusus malam ini  juga tidak melaksanakan berbuka puasa bersama sesuai dengan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri, kita hanya melaksanakan Salat Isya dilanjutkan dengan Salat Tarawih berjamaah serta Tausiah tentunya dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan,“  ucap H. Surya.

Tausiah agama diisi Al-Ustadz H. Ahmad Qosyim Marpaung, M. Si. yang menyampaikan 3 point penting pada 10 hari terakhir bulan Ramadan yakni meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT, karena 10 malam terakhir ini ada satu malam yang paling mulia dari 1000 bulan yaitu malam Lailatul Qadar.

Point kedua beliau mengatakan, agar kita senantiasa berbuat baik kepada kedua orang tua kita dan point terakhir yaitu menata hati, pandai menyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

Diakhir Tausiahnya Ustad Ahmad Qosyim Marpaung mengatakan semoga Amal Ibadah kita selama Bulan Suci Ramadan mendapat ganjaran dari Allah  SWT.

Pada kesempatan itu, Bupati Asahan menyerahkan bantuan kepada Ketua BKM Masjid Al Hadil Haq berupa uang tunai serta Cinderamata yang dilanjutkan pemberian santunan kepada Anak Yatim dan kaum Duafa. (Yanto).