Bupati dan Wabup Tinjau Vaksinasi Covid-19 Disdik Asahan

oleh -
Bupati dan Wabup Tinjau Vaksinasi Covid-19 Disdik Asahan
Keterangan Foto : Bupati Asahan H. Surya, B. Sc. dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S. Sos., M. Si. Meninjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Disdik Asahan, Kamis (22/7/2021) di Aula Dinas Pendidikan Asahan. (Foto : Yanto/beritanusa).

Asahan | Bupati Asahan H. Surya, B. Sc. didampingi Wakil Bupati (Wabup) Taufik Zainal Abidin, S. Sos., M. Si. meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 sejajaran Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Asahan, Kamis (22/7/2021) di Aula Dinas setempat.

Kadisdik Asahan Drs. Sofian, M. Pd. mengatakan, kegiatan vaksinasi tersebut merupakan kerjasama Dinas Pendidikan dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dengan sasaran Tenaga Pendidik dan Kependidikan berjumlah 300 orang.

“Hari ini Disdik Asahan menyedikan 30 vial vaksin Covid-19 untuk 300 orang Tenaga Pendidikan dan Kependidikan khususnya Tenaga Pendidik Paud, TK, SD dan SMP, baik itu negeri maupun swasta yang belum Vaksin Covid-19,” kata Sofian didampingi Kadis Kesehatan dr. Elfina Br. Taringan, MKT.

Sebelumnya Dinas Pendidikan juga telah melakukan Vaksinasi bagi Tenaga Didik di bawah naungan Dinas Pendidikan Asahan sebanyak 4.743 orang dari 7.828 Tenaga Didik.

“Dan untuk hari ini 300 orang Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang melakukan vaksinasi Covid-19 tahap pertama bagi Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang berada di Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kota Kisaran Timur, Sei Dadap, Rawang, Air Joman, Pulau Bandring, Sei Kepayang Sei Kepayang Barat, Setia Janji, Simpang Empat dan Rahuning,” tutup beliau.

Bupati Asahan H. Surya, B.Sc. mengimbau kepada petugas vaksinasi agar memberikan pelayanan terbaik kepada Tenaga Pendidik yang mengikuti vaksinasi Covid-19.

Kepada para Tenaga Pendidik dan Kependidikan untuk tidak takut untuk di vaksin, karena vaksin ini telah diuji oleh tenaga ahli. (Yanto).