Bupati Asahan Ikut Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri

oleh -
Bupati Asahan Ikut Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri
Keterangan foto : Bupati Asahan H. Surya, B. Sc. Mengikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Secara Virtual, Senin (7/6/2021). Foto : Rizki/beritanusa.

Asahan | Bupati Asahan H. Surya, B. Sc.  mengikuti pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri bagi Bupati /Wali Kota dan Wakil Bupati dan Wakil Walikota secara langsung Virtual, Senin (7/6/2021) di ruang kerja Bupati Asahan Kisaran.

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM), Kemendagri  Dr. Teguh Setyabudi, M. Pd. dalam laporannya menyampaikan, pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri diselenggarakan Kementerian Dalam Negari  Republik Indonesia dengan sistem gabungan yaitu secara Virtual  dan tatap muka.

Dikatakan, pembekalan secara Virtual  dilaksanakan selama lima hari yang dimulai Senin tanggal 7 sampai 11 Juni 2021, sedangkan tatap muka dilaksanakan  selama tiga hari, yakni dari tangal 29 Juni sampai 1 Juli 2021.

Selama pembekalan juga ada tahapan  penyusunan rencana  aksi. Penyusunan rencana aksi dilaksanakan di bawah bimbingan coaching yang ditunjuk panitia.

Sementara, Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian dalam Amanatnya usai membuka acara itu menyampaikan, kegiatan pembekalan ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan dalam memimpin Daerah hingga sukses dan selamat dalam menjalankan tugas sebagai Bupati/Walikota, Wakil Bupati/Wakil Walikota.

Dalam kesempatan ini, Tito Karnavian, mengajak kepala daerah memberikan perhatian kepada pembangunan sumber daya manusia (SDM) khususnya pendidikan dan kesehatan.

“Pendidikan gratis dan tambahan makanan bagi ibu hamil dan anak di bawah usia dua tahun perlu menjadi perhatian.” ucapnya

Diharapkan Kepala Daerah mampu menjalin hubungan yang baik dengan semua unsur seperti Forkopimda, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat, sehingga program-program yang telah direncanakan dapat berjalan dengan baik. (Rizki).