Bunda PAUD : Dasar Masa Depan Anak Dibentuk Oleh Guru PAUD 

oleh -85 Dilihat
Bunda PAUD: Dasar Masa Depan Anak Dibentuk Oleh Guru PAUD
Keterangan foto : Bunda PAUD Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga Boru Sidabutar saat memberi kata sambutan di Jambore HIMPAUDI ke-5 Kab. Simalungun,Jumat (18/11/2022).(beritanusa/Ist).

Simalungun | Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Simalungun Ny. Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga mengatakan kepada para kepala sekolah dan guru PAUD bahwa dasar dari masa depan anak anak Simalungun ini ada ditangan para guru-guru PAUD.

“Dasar atau landasan masa depan anak sebagian besar ada di tangan guru PAUD. Maka sejak awal pembentukan karakter dari anak usia dini perlu mendapat pelajaran yang sesuai dengan porsinya yaitu menerapkan pendidikan bermain sambil belajar,”kata Ratnawati.

Selanjutnya Ratnawati menyampaikan, profesi guru PAUD merupakan profesi yang mulia. Untuk itu Ratnawati mengimbau agar para guru PAUD melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik mungkin dan dengan hati yang ikhlas.

“Profesi Guru PAUD itu mulia, maka laksanakanlah tugas dengan baik dan dengan hati yang Ikhlas.Yakin dan percayalah Tuhan Yang Maha Esa pasti akan memberikan rezeki kepada para guru PAUD,”sebut Ratnawati.

Baca Juga : Dengar Keluhan Masyarakat, Polresta Deli Serdang Rutin Gelar Jumat Curhat

Hal ini disampaikan Ratnawati selaku Bunda PAUD saat menghadiri Jambore Ke-5 Tahun 2022 HIMPAUDI (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini) Simalungun, di Pantai Carita Tigaras, Kecamatan Dolok Pardamean Kabupaten Simalungun, Jum’at (18/11/2022).

Sebelumnya Ketua HIMPAUDI Simalungun Jeans Anggun  mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bunda PAUD Simalungun di Jambore Ke 5 Tahun 2022 HIMPAUDI Kabupaten Simalungun.

Meskipun dengan segala keterbatasan, menurut Jeans, seluruh guru PAUD tetap semangat dalam melaksanakan tugas mendidik anak usia dini. “Kami berharap kepada Bunda PAUD untuk selalu bersama kami dalam perjuangan HIMPAUDI meraih kesejahteraan,”ujar Jeans. 

Selama berlangsungnya Jambore ke 5 tahun 2022 HIMPAUDI ini, dilaksanakan berbagai kegiatan  perlombaan seperti lomba tari kreasi daerah Simalungun, lomba paduan suara, melukis, cipta media pembelajaran dan lomba yel – yel. 

Dijadwalkan Jambore HIMPAUDI itu berlangsung 18 – 19 November 2022 dan akan dirangkaikan dengan pelaksanaan pelantikan pengurus cabang  HIMPAUDI Kecamatan se-Kabupaten Simalungun.

Baca Juga : HUT Cumunitas of Jurnalis (COJ) Ke – I, Berbagi Sembako dan Tali Asih pada Anak Yatim

Tampak hadir antara lain Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Ny Bernadeta Esron Sinaga, Sekretaris  Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK ) Ny Betty Sarimuda Purba dan pengurus TP PKK dan Dharma Wanita Persatuan. (Susan)