Brimob Serahkan Bantuan ke Pedalaman Aceh Utara

oleh -
Keterangan Foto : Personil Brimob Aceh menyerahkan bantuan sosial kepada keluarga kurang mampu.

LHOKSEUMAWE | Untuk membantu sesama, Brimob Kompi 1 Batalyon B Pelopor bersama TNI Koramil 02 Kutamakmur dan Polsek Kutamakmur melaksanakan program Jumat Berkah berupa memberikan bantuan sosial kepada keluarga kurang mampu yang berdomisili di pedalaman Aceh Utara tepatnya Desa Meunasah Kumbang dan Desa Dayah Menara I Kecamatan Kutamakmur Kabupaten Aceh Utara. (Jumat 19/2/2021)

“Untuk penerima bantuan sembako kali ini adalah keluarga yang kurang mampu dari Desa Meunasah Kumbang Ibu Rosdiana,39 tahun dan Tiramah, 40 Tahun dan dari Desa Dayah Meunara l Ibu Darmawati,38 Tahun dan Mak Mariah,58 Tahun,” ungkap Komandan Batalyon B Pelopor AKBP. Ahmad Yani melalui Komandan Kompi 1 Batalyon B Pelopor Iptu. Muhammad Nafis Luthfy, S.H

Kemudian ia mengatakan, Program Jumat Berkah tersebut itu dilaksanakan untuk membantu sesama, khususnya warga yang kurang mampu.

“Hari ini kami bantu masyarakat yang kurang mampu di Daerah pedalaman Aceh Utara tepatnya di kecamatan Kutamakmur,” ucapnya

Penyerahan bantuan itu Dipimpin Wadanki 1 Batalyon B Pelopor Ipda. Asep Muliadi, S.H. bersama anggota Koramil dan anggota Polsek Kutamakmur menyambangi langsung ke rumah warga masyarakat kurang mampu. Bantuan yang diberikan berupa Sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, telur, mie instan.

“Harapan kita semua, kegiatan pembagian bantuan sosial yang sudah terlaksana ini dapat memberikan inspirasi bagi warga masyarakat untuk saling membantu sesama,” jelasnya. (Mulyadi)