Baznas Serahan Bantuan APD dan BHP kepada GTPP Covid-19 Asahan

oleh -
oleh

Asahan | Badan Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Asahan menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dan Bahan Habis Pakai (BHP) kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Asahan.

Bantuan berupa masker bedah sebanyak 10.000 pcs, masker N95 sebanyak 100 pcs, RDT tes copid-19 sebanyak 800 tes, kacamata goggle sebanyak 50 pcs, baju APD 50 pcs dan handscoon 6.000 pcs diserahkan Ketua Baznas Asahan Ir. H. Asyari Margolang

dan diterima Ketua GTPP Covid-19 Asahan H. Surya, B. Sc., Selasa (19/5/2020) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan Jalan Sudirman Kisaran.

Ansyari menyampaikan, berdasarkan Undang Undang Nomor 23 Tahun 2011 tentang Pengelolaan Zakat, Baznas Kabupaten Asahan telah membentuk 36 UPZ dan 242 UPZ Masjid/Musholla.

Menurut Ansyari pembentukan UPZ berfungsi untuk membantu Baznas dalam melaksanakan fungsi pengumpulan dan pendistribusian zakat, infaq dan shadaqah.

Beliau mengajak dan berharap, seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk mematuhi protokol kesehatan dan peraturan pemerintah yang merupakan bagian dari agama dan kepada orang kaya dapat mengeluarkan zakat hartanya, sehingga dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Surya, B.Sc. mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kabupaten Asahan atas bantuan yang diserahkan dan  nantinya bantuan APD dan BHP tersebut akan diserahkan kepada para tenaga medis dan tim yang memerlukan dalam melakukan percepatan penanganan Covid-19 di Kabupaten Asahan.

Surya juga mengatakan, keberadaan Baznas saat ini telah ikut memberikan kontribusi yang baik kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan, karena dalam penyaluran zakat  kepada masyarakat telah berjalan dengan cukup baik.

Surya mengimbau, kepada masyarakat Kabupaten Asahan agar mematuhi imbauan yang diberikan pemerintah, sehingga penyebaran Covid-19 dapat diputus penyebarannya di Kabupaten Asahan.

Turut  hadir Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Kiminfo Kabupaten Asahan, Pengurus Baznas Kabupaten Asahan. (Yanto).