13
Jun 2018
I'tikaf, Puluhan Tenda Berdiri di Masjid Ini
Ditulis oleh BERITANUSA/NUH/VIVA
PDF Print E-mail

BERITANUSA - Pemandangan menarik terlihat di salah satu masjid di Kota Bandung. Puluhan tenda berdiri memenuhi halaman Masjid Raya Habiburrahman, Jalan Kapten Tatanegara, Bandung, Jawa Barat.

Tenda dengan berbagai ukuran itu rupanya digunakan jemaah untuk beristirahat di sela-sela kegiatan beribadah. Seperti iktikaf, tadarus dan salat malam. Tenda-tenda makin ramai khususnya saat 10 hari terakhir Ramadan.

Salah satu jemaah, Akmal Muhlis, mengaku sudah berada di Mesjid Habiburrahman sejak hari ke 21 Ramadan. Bahkan, dia mengajak sanak keluarganya untuk menginap.

"Ya beribadah saja. Sesuai sunah Rasulullah, 10 hari terakhir Ramadan beritikaf, karena ada keistimewaan lailatul qadar," kata Akmal saat seperti dilansir VIVA, Rabu dini hari, 13 Juni 2018.

Untuk persediaan makanan selama tinggal di Masjid Habiburrahman, pria berusia 36 tahun ini menuturkan sudah menyiapkannya sejak awal Ramadan. Sehingga tidak ada kesulitan ketika buka puasa atau sahur.

Akmal bersyukur bisa tetap menjalankan itikaf di Masjid Habiburrahman selama Ramadan. Akmal mengaku kegiatan tersebut sudah dilakukannya sejak empat tahun lalu.

"Kalau saya sudah tahun ke empat. Ya, mudah-mudahan bisa meningkatkan keimanan, karena bulan Ramadan banyak keistimewaannya," katanya.

Kegiatan di Masjid Habiburrahman setiap harinya terbilang padat. Pada pagi dan siang hari para jemaah mengikuti kajian dengan bimbingan dari ustaz setempat. Lalu, malamnya melaksanakan tadarus dan salat malam.(*)

I'tikaf, Puluhan Tenda Berdiri di Masjid Ini
 


Polling

Yakinkah Anda Indonesia Akan Lebih Baik Dibawah Kepemimpinan Jokowi-JK?
  Results

Follow us